Hände hoch, wenn Du auf Schokolade stehst. Wenn ich jetzt Deine Hand sehe habe ich genau das richtige für Dich. Hinter dem 9. Türchen des #alliwantforchrismasisfood Adventskalenders warten Rumkugeln auf Dich. Egal ob zum selber naschen oder verschenken. Die sind so schnell gemacht, da geht auch Beides.
Rumkugeln
einfach
-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Gesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten
Zutaten
0
Portion
50 g | Haselnüsse |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre, gehackt |
200 g | Vollmilch-Kuvertüre, gehackt |
80 g | Zucker |
100 g | Butter, gewürfelt |
4 EL | Rum (mindestens 40 %) |
Zubereitung
- Haselnüsse und die gehackte Kuvertüre in den Mixtopf des Thermomixes und zuerst für 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
- Anschließend für 5 Minuten, 55 °C, Stufe 1 erwärmen
- Die gewürfelte Butter und den Rum hinzufügen alles innerhalb von 10 Sekunden, Stufe 5 aufschlagen.
- Die Pralinenmasse dann umfüllen und mindestens zwei Stunden abkühlen
- Anschließend kannst Du mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese entweder in Kakao wälzen oder mit Schokostreusel umhüllen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @meins_mitLiebe auf Instagram oder nutze den Hashtag #meins_mitLiebe.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Zubereiten und Naschen.