Heute habe ich wieder ein neues Rezept für einen ganz schnellen süßen Snack. Es handelt sich dabei um Nussstangen mit Blätterteig.
Theoretisch weiß ich, wie Blätterteig zum Zubereiten ist, praktisch greife ich aber doch lieber auf den fertigen Blätterteig zurück. Es ist zum Einen ein zeitliches Thema und zum Anderen habe ich halt einfach auch eine gewisse Gelinggarantie mit dem fertigen Blätterteig.
Nussstangen
Schnelle Nussstangen für die Kaffeetafel die was hermachen.
einfach-
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
100 g | Haselnüsse |
100 g | Mandeln |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Prise Zimt |
50 g | Milch |
2 | Rollen fertigen Blätterteig |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Es werden zuerst die ganzen Mandeln und Haselnüsse mit dem Zucker in den Mixtopf des Thermomixes gegeben. Diese werden für 10 Sekunden auf Stufe 10 gemahlen
- Nun das Ei, die Milch und den Zimt mit in den Mixtopf geben und dann erneut für 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Die Masse sieht nun aus wie süßer Senf.
- Es wird nun der Blätterteig aus dem Kühlschrank genommen, aufgerollt und die Nussmasse auf einer Hälfte der Blätterteigrolle verteilt.
- Den Blätterteig zusammenklappen und ca. 2 cm große Streifen abschneiden. Bei mir ergaben sich dann 8 Stangen je Blätterteigrolle.
- Diese einzelnen Stangen nun ineinander verdrehen und auf dem vorbereiteten Blech ablegen. Dies mit allen Nusstangen wiederholen.
- Die Stangen dann backen und nach dem Backen noch abkühlen lasse
Notizen
Die Nussstangen können dann entweder so gegessen werden oder sie werden noch mit einer Puderzuckerglasur bestrichen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
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Ich wünsche viel Spaß. Hast Du schon selbst Blätterteig gemacht. Wie sind Deine Erfahrungen damit?
YAMMIE!
Alexandra, weil ich deinen Blog so sehr mag, habe ich dich für den Liebster Award nominiert!
Ich bin schon gespannt, was du berichten wirst!
https://bieneskochwelt.wordpress.com/2015/01/29/liebster-award-und-ich-bin-nominiert/