Ich habe Dir ja schon erzählt, dass wir ein paar Hähnchenrezepte auf dem Grill ausprobiert haben. Dazu zählt auch die marokkanischen Hähnchenschenkel. Eigentlich wäre noch ein Relish aus Oliven und Salzzitrone dabei gewesen, das haben wir kurzerhand gestrichen, da wir keine Salzzitronen bekommen haben. Wir haben einiges abgeklappert, um diese zu besorgen, leider ergebnislos. Und um die Zitronen selbst anzusetzen war die Zeit zu kurz, denn die müssen mehrere Wochen ziehen.
Marokkanisches Hähnchen
Selbst marinierte Hähnchenschenkel vom Grill oder aus dem Backofen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
3
Portionen
150 g | griechischer Naturjogurt |
Zesten einer halben Zitrone | |
5 EL | Koriander |
4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | Koriander |
1/2 TL | scharzer Pfeffer |
8 | Hähnchenschenkel |
Zubereitung
- Zuerst wird den Hähnchenschenkel die Haut abgezogen
- Für die Marinade haben wir die Zutaten in den Mixtopf des Thermomixes gegeben und diese für 2 Minuten auf Stufe 6 zerkleinert und verrührt.
- Die Hähnchenschenkel wurden dann mit einem Pinsel mit der Marinade eingestrichen und in eine große Schale geschlichtet. Die übrige Marinade über alle Schenkel gleichmäßig gießen. Die Schüssel dann verschließen und das Fleisch für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
- Vor dem Grillen die Marinade vom Fleisch abtupfen.
- Die Hähnchenschenkel werden bei 180 °C auf direkter Hitze gegrillt, Grillzeit beträgt etwa 25 Minuten.
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