Saisonal is(s)t besser – Rote-Beeren-Mousse

Zum Rezept springen

Wir befinden uns im Sommer. Die Temperaturen passen auch und im Garten wachsen die Beeren ganz fleißig. Und es ist der erste Freitag im Monat, also Zeit für „Saisonal is(s)t besser“. Wir sind eine kleine Gruppe von Bloggern, die sich immer zum Monatsanfang trifft und Dir saisonale Rezepte anbietet. Bei mir wird es heute eine Rote-Beeren-Mouse geben.

Bist du fit darin, was alles Saison hat oder gehst Du spontan am Markt einkaufen, was dich anlacht? Katrin von der Fernwehküche hat uns einen tollen Kalender zur Verfügung gestellt, hier bekommst Du einen Überblick über Obst und Gemüse, welches Du vor allem im Juli zu Kaufen bekommst.

Rote-Beeren-Mousse

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

6 Portionen
200 g gemischte rote Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
250 g Mascarpone
2 Pckg. Gelatine fix
150 g Zucker
250 g Sahne

Zubereitung

  1. Die roten Beeren mit einem Stabmixer pürieren. Hierzu verwendest Du am Besten ein hohes Gefäß.
  2. Die Mascarpone mit dem Handrührgerät mit den pürierten roten Beeren verrühren.
  3. Das Gelatine fix unterrühren und zum Schluss den Zucker hinzugeben und vermischen. Die Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Nach 20 Minuten Kühlzeit die Sahne aufschlagen.
  5. Die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Masse unterheben und dann mit einem Spritzbeutel portionieren.
  6. Die einzelnen Portionen am besten 4 Stunden kalt stellen.
  7. Zum Servieren noch mit frischen Beeren dekorieren

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @meins_mitLiebe auf Instagram oder nutze den Hashtag #meins_mitLiebe.

Es handelt sich hierbei um ein schnelles Dessert, was frisch schmeckt und immer gut ankommt. Damit Du auch außerhalb der Saison was davon hast, empfehle ich Dir die Beeren (am Besten aus dem eigenen Garten) portionsweise einzufrieren. Wenn Du aus den gefrorenen Beeren eine Mousse zubereiten möchtest, dann diese bitte zuerst auftauen, bevor Du das Mousse zubereitest.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachmachen und freue mich auf Dein Feedback.

Hüpfe doch auch mal rüber zu meinen Bloggerkollegen und schau, was die gutes
gekocht und gebacken haben.

Ina von whatinaloves | @whatinaloves
Frances von carry-on-cooking | @carryoncooking
Julia von beetsandtreats.at/ | @beets.and.treats
Katrin von fernwehkueche/  @fernwehkueche
Kathrina von kuechentraumundpurzelbaum/ | @kuechentraumundpurzelbaum
Laura von thecookingglobetrotter | @thecookingglobetrotter
Sandy von wiewowasistgut | @sandy_loves_green
Tamara + Sebastian von simply-vegan | @simplyveganorg

Du bist auch ein Besseresser und möchtest Dein saisonales Rezept mit uns Teilen. Dann trage Dich bitte unten in die Linkliste ein und/oder teile dein Rezept auf Instagram mit dem Hashtag #saisonalisstbesser

You are invited to the Inlinkz link party!

Click here to enter

Sei der erste, der das Rezept oder den Beitrag teilt. Danke

2 Kommentare

  1. 13. Juli 2020 / 10:22

    Ein schönes, schnelles und sommerliches Dessert, liebe Alexandra.

    • MeinsAdm
      Autor
      28. Juli 2020 / 7:51

      Hallo Kathrina,
      oh ja, das ist wirklich schnell zubereitet und kommt gut an. Frisch fruchtig und je nachdem welche Beeren man am Liebsten hat kann man variieren.
      Grüße aus der Küche,
      Alexandra

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Etwas suchen?