Ich habe Dir ja nun schon von einigen Sessions beim Foodbloggercamp in Reutlingen erzählt. Eine davon war auch Knödeln für Angeber. In dieser Einheit haben wir unter anderem rohe Semmelknödel aus dem Hause Burgis verarbeitet zu eine Knödel-CordonBleu. Burgis war der größte Spsonsor des Foodbloggercamps in Reutlingen im Februar 2017 und hat neben den Produkten am den beiden Veranstaltungen auch das #vorknödeln am Vorabend gesponsort. Bei dem Vorabendevent wurden wir vom Koch der Herzen, Markus Schneider, mit raffinierten Gerichten rund um den Knödel in einem 4-Gänge-Menü verwöhnt.
Aber warum heißt die Session nun Knödeln für Angeber. Verena hat uns einige Rezepte an die Hand gegeben, in welchem die Burgis-Produkte zu ganz neuen Gerichten verarbeitet wurden. Es haben neben dem Knödel-CordonBleu noch einen herzhaften Kartoffelkuchen aus Kartoffelknödeln aus dem Waffeleisen sowie einen süßen Knödelauflauf mit Zimt und Zucker und Röster als auch eine exotische Variante und zwar ein vegetarisches Curry mit Kokos-Knödelinos. Alle Gerichte waren wir sehr gut und wurden zum Abendessen gereicht.
Da mich diese Art der Semmelknödel so überzeugt haben, musste ich diese zuhause unbedingt mal für uns backen. In diesem Sinne, ran an den Semmelknödel.
Knödel-CordonBleu
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
1 | Pckg. Semmelknödel von Burgis |
100 g | Frischkäse natur |
2 | Riesenchampignons |
3 | Scheiben Emmentaler |
1/2 | Paprika |
3 | Scheiben rohen Schinken |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Gartenkräuter | |
2 | Eier |
Paniermehl | |
Butterschmalz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Champignons und die Paprika geputzt und klein geschnitten.
- Die Scheiben vom rohen Schinken und den Emmentaler auch in kleine Streifen schneiden.
- Nun das Gemüse, den Schinken und den Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Gartenkräutern abschmecken.
- Die Semmelknödel halbieren.
- Es wird nun jeweils eine Knödelhälfte genommen und in der Handfläche ausgebreitet.
- Einen kleinen Teelöffel von der Füllung in das untere Drittel des Knödels geben und dann den Knödel in der Handfläche zusammenklappen und verschließen. Dies funktioniert sehr gut, wenn die Hände leicht angefeuchtet sind.
- Mit allen weiteren Knödelhälften so verfahren und vorerst beiseite legen.
- Nun werden die Eier in einem tiefen Teller aufgeschlagen und verkleppert.
- Das Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben.
- Die Knödel-CordonBleu werden nun nacheinander mit dem Ei und den Semmelbröseln paniert.
- Eine Pfanne auf dem Ofen stellen und erhitzen. Das Butterschmalz darin heiß werden lassen und dann die Knödel von beiden Seiten langsam anbraten, bis diese goldbraun sind.
- Nach dem Rausbacken in der Pfanne sind die Knödel-CordonBleu`s fertig und können gegessen werden.
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Wir haben einen Kräuterquark dazu gemacht sowie einen kleinen Salat.
Man sieht mit dem Vorschlag von Verena, wie einfach es ist aus einem Semmelknödel mal ein völlig anderes Gericht zuzubereiten. Wir werden diese Variante auf alle Fälle wieder machen.
Habt einen schönen Tag, liebe Grüße aus der Küche.