Applecrumble mit Vanilleeis

Zum Rezept springen

In meinem letzten Beitrag habe ich Dir ja von unserem Abend berichtet und der Vorspeise. Heute springen wir zur Nachspeise, es gab Applecrumble mit selbstgemachtem Vanilleeis. Für mich ein sehr gelungener Abschluss, da die Kombination aus Frucht mit Crunch nicht zu schwer war und man nicht das Gefühl hatte, jetzt kann ich vom Tisch kugeln.

Apfelcrumble
Applecrumble mit selbstgemachten Vanilleeis

Ich habe mich für das Applecrumble auch entschieden, da ich noch keine Erdbeeren kaufen wollte und so viel weitere Auswahl an Obst, also saisonallen Obst, gab es noch nicht.

Zudem ist das Crumble mit Haferflocken hergestellt und gesüßt wurde das Dessert mit Honig Frühlingssummen aus dem Hause Breitsamer. Zu dem Honig möchte ich noch ein paar Worte verlieren. Die Firma Breitsamer setzt sich mit dem Frühlingssummen dafür ein, dass wieder mehr Honig aus Deutschland hergestellt werden kann. Dieser Honig hat aktuell seine Herkunft in Deutschland und Dänemark. Mit der Aktion Frühlingssummen kann jeder seinen Beitrag leisten. Über diese Homepage erfährst Du, wie Du Deinen Beitrag dafür leisten kannst, dass wir wieder mehr Wild- und Honigbienen haben. Breitsamer unterstützt die Initiave mit 40 Cent je Glas des Frühlingssummens.

Apfelcrumble
Applecrumble mit Haferflocken

So nun kommen wir zum Rezept für den Applecrumble

Applecrumble

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

2 Portionen
2 säuerliche Äpfel (z B. Boskop)
1 TL Zimt
1 EL Breitsamer Honig Frühlingssummen
75 g kalte Butter in Stücken
60 g zarte Haferflocken
60 g Weizenmehl Typ 550
80 g Zucker

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst habe ich den Crumble hergestellt. Hierfür die Butter in Stücken mit den Haferflocken, dem Mehl und dem Zucker in den Mixtopf des Thermomixes geben. Alles zusammen für 1 Minute, Stufe 3 verkneten.
  3. Nun die beiden Äpfel vom Kernhaus befreien und schälen.
  4. Die vorbereiteten Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
  5. Die Äpfel ein wenig mit Zimt bestäuben (je nachdem wie viel Du magst), dann den Honig darauf verteilen.
  6. Abschließend den Crumble auf den Äpfeln verteilen und in den Ofen schieben.
  7. Nach 20 Minuten Backzeit kann der Applecrumble rausgeholt werden. Nach einer kurzen Abkühlzeit kannst Du Ihn Dir schmecken lassen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @meins_mitLiebe auf Instagram oder nutze den Hashtag #meins_mitLiebe.

Der Honig wurde mir von Breitsamer zur Verfügung gestellt.

Sei der erste, der das Rezept oder den Beitrag teilt. Danke

2 Kommentare

  1. Andy
    6. April 2017 / 6:15

    Hallo,
    der sieht wirklich crunchy aus, ich denke auch durch die Haferflocken.

    Gruss,
    Andy

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Etwas suchen?