Gestern waren meine Geschwister (12 und 10 Jahre) zu besuch. Was stellt man bei diesen Wetter mit den beiden an, am Besten man beschäftigt Sie mit Kochen.
Daher habe ich schon meinen Nudelteig vorbereitet und wir haben diese dann gemeinsam noch geschnitten und die Soße gekocht.
Es sollte eine Soße sein, wo einiges noch zubereitet werden kann, daher die Tomaten-Thunfisch-Soße. Das Essen war für 5 Portionen ausgelegt. Den Nudelteig habe ich aus 600 g Mehl zubereitet.
Tomaten-Thunfisch-Soße
Nudeln mit Thunfisch, was für eine gelungene Kombination
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
4
Portionen
2 | Dosen gestückelte Tomaten |
2 | Dosen Thunfisch |
1 TL | Salz |
1 | Prise frisch gemahlener Pfeffer |
etwas Rosmarin | |
etwas Thymian | |
1/2 | Würfel Brühe |
3 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Zuerst wurden die Schalotten geschält und kleingeschnitten, dann der Knoblauch
- Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Schalotten darin anschwitzen.
- Nun den Knoblauch und die gehackten Kräuter hinzugeben.
- Dann die Tomaten mit in die Pfanne und das ganze gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und der Brühe abschmecken.
- Die Soße ein wenig einreduzieren lassen, dann noch zum Schluss den Thunfisch unterheben.
- Grundsätzlich wird zuerst die Soße zubereitet und dann die Nudeln.
- Die fertig gekochten Nudeln können vor dem Servieren noch in die Pfanne zu der Soße gegeben werden und das ganze miteinander vermengt.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @meins_mitLiebe auf Instagram oder nutze den Hashtag #meins_mitLiebe.
Lass es Dir schmecken und einen guten Wochenstart.
2 Kommentare