Chocolate Chip Cookies

Cookies, oder wie in diesem Fall Chocolate Chip Cookies gehen immer. Ich muss sagen, Cookies backe ich gerne mal auf Vorrat. Ich habe ein paar große Gläser, in denen kann ich die Cookies luftdicht verschlossen aufbewahren. Wenn ich dieses Glas fülle und in das Esszimmer stelle, kann ich mir sicher sein, dass Sie weniger werden. Denn mal schnell morgens zum Kaffee einen oder abends nach der Arbeit oder zwischendurch oder überhaupts. Das soll gar keine Kritik sein, denn ich bin ja froh, wenn meine Backwaren auch ankommen – denn gebacken wird erst wieder wenn der Rest aufgegessen ist. Und sollte es wirklich mal zu viel für uns sein, dann wird die Familie angerufen, dass wir hier noch was hätten.
Aber bei den Chocolate Chip Cookies nach Linda Lomelinos Rezept aus „Lomelinos Backen“ musste ich mir keine Sorgen machen, dass wir hier noch Unterstützung benötigen, die bringen wir schon selbst weiter – mein Mann steht auf Cookies und ich liebe Schokolade – hier haben wir beides vereint.

Chocolate Chip Cookies

Schokoladencookies noch Linda Limelino

Chocolate Chip Cookies

Zutaten:
150 g weiche Butter
150 g Zartbitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
320 g Weizenmehl Typ 405
3/4 TL Fleur de Sel
3 g Natron
90 g Kristallzucker
150 g Rohrohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
1 Eigelb

Ofeneinstellung:
160 °C Ober-/Unterhitze

Backzeit:
10 – 12 Minuten

Zubereitung:
– Zuerst wird die Schokolade für 3 Sekunden im Thermomix auf Stufe 8 zerhackt. Diese umfüllen.
– Die Butter in den Mixtopf des Thermomixes geben. Für 2 Minuten, Stufe 2, 37 °C schmelzen lassen.
– Nun den Zucker, den Vanilleextrakt, das Ei und das Eigelb mit in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden, Stufe 4 aufschlagen.
– Das Mehl, das Salz, das Natron und die Schokolade mit in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.
– Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und für 2 Stunden kühl stellen.

– Der Ofen wird nun auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Zwei Backblech werden mit Backpapier ausgelegt.
– Nach der Kühlzeit wird der Teig mit dem Eisportionierer auf das vorbereitete Backblech gegeben. Ich habe jeweils 8 Cookies auf ein Blech gegeben, da diese beim Backen auseinanderlaufen. (Hierzu habe ich Dir unten Fotos angehängt.)
– Die Chocolate Chip Cookies für 10 – 12 Minuten backen.

Achtung die Chocolate Chip Cookies sind nach der Backzeit noch weich, bitte auskühlen lassen.

Lass Dir die Cookies schmecken!

Schokoladen Cookies

roher Chocolate-Chip-Cookie

Chocolate-Chip-Cookie

frisch gebackener Cookie

Chocolate-Chip-Cookie nach Linda Lomelino

Schokoladencookie

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2 Kommentare

  1. Anne
    28. Februar 2016 / 16:22

    Diese Cookies haben Suchtfaktor. Ich habe sie ohne Thermomix gemacht mit meiner KitchenAid und habe noch einen Kinderschoki-Weihnachtsmann mitverarbeitet. Superlecker!

    • MeinsAdm
      Autor
      28. Februar 2016 / 19:07

      Oh ja, da wird man zum Krümelmonster.

      Mmmh, das hört sich gut an. Da ja Ostern vor der Türe steht könnte ich mir vorstellen dass sich da die Gelegenheit ergibt, das zu erproben.

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